作り方
-
- 1
- 新たまねぎは1cm幅の串切りにする。
にんにくは根元の固いところをおとし、薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
パセリは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で薄く色づくまで焼き、取り出す。
同じフライパンに新玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで3~4分炒める。
-
- 3
- こしょうとしょうゆを入れさっと混ぜる。器にもり、パセリとにんにくをちらす。
おいしくなるコツ
にんにくチップを作る時はフライパンを傾けてオリーブ油の中で泳がせるような感じにするといいです。焦げやすいので、うっすら色づいたらとりだして下さい♪
きっかけ
新玉ねぎがあまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がつんとにんにくの香りの効いたごはんが欲しくなる一品です。