簡単!新玉ねぎのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
新たまねぎとにんにくとしょうゆの相性がばっちり♪
がつんとにんにくの香りの効いたごはんが欲しくなる一品です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新たまねぎは1cm幅の串切りにする。
    にんにくは根元の固いところをおとし、薄切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    パセリは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で薄く色づくまで焼き、取り出す。
    同じフライパンに新玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで3~4分炒める。
  3. 3
    こしょうとしょうゆを入れさっと混ぜる。器にもり、パセリとにんにくをちらす。

おいしくなるコツ

にんにくチップを作る時はフライパンを傾けてオリーブ油の中で泳がせるような感じにするといいです。焦げやすいので、うっすら色づいたらとりだして下さい♪

きっかけ

新玉ねぎがあまっていたので♪

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする