切って炒めるだけ!砂肝のガーリック黒胡椒炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝
- 1パック
- ごま油
- 大さじ½
- ニンニクチューブ
- 大さじ½
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝を開いて薄い部分を半分に切って更に白い部分を縦に半分に切る。(4等分にする。)大きいのは半分に切って白いのを切るようにそこから2~3ヶ所に切れ目を入れると火が通りやすいです。
-
- 2
-
- フライパンに砂肝を入れごま油大さじ½とニンニクチューブ大さじ½で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら多めの塩胡椒、黒胡椒で好みの味付けし器に盛り完成!!
おいしくなるコツ
じっくり炒めるだけ!
塩胡椒最後に黒胡椒でパンチをきかせる!
あれば輪切りにしたネギも入れても美味しいです!
きっかけ
もう1品欲しい時に、簡単にすませたくて!
お弁当にも!お酒のつまみにも!