【白ワインに合う】★【タマネギの卵とじスープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- 200ml
- タマネギ
- 0.5個
- えのき
- 50g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラ
- 大2
- めんつゆ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れ沸騰させます
-
- 2
- タマネギとえのきを一口サイズに切ります
-
- 3
- お水が沸騰したら、タマネギ、えのきを加えます
-
- 4
- 火が通ったら溶いた卵を入れ、鶏ガラ、めんつゆ、塩コショウを加え完成です!
おいしくなるコツ
卵を溶いてから入れること
きっかけ
中華スープがふと飲みたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません