材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- ネギ
- 20g
- にんじん
- 0.5本
- しいたけ
- 3個
- にんにくチューブ
- 1㌢
- 生姜チューブ
- 1㌢
- 醤油
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ、にんじん、ネギを一口サイズに切ります
-
- 2
- 豚ミンチを炒め、にんにくチューブと生姜チューブを入れます
-
- 3
- 順番にニンジン、ネギ、しいたけを入れます
-
- 4
- 醤油、ウェイパー、塩コショウで味付けをし完成です!
おいしくなるコツ
にんじんをしっかりと炒めること
きっかけ
豚ミンチならではの良さを出したいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません