材料(4人分)
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 300g
- ●水
- 200ml
- ◎鶏ひき肉
- 200g
- ◎砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- ◎みりん、酒、しょうゆ麹
- 各大さじ2
- たまご
- 4個
- あったかごはん
- 丼茶碗4杯分
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら◎を加える。
-
- 2
- 煮立ったら溶きたまごを流し入れ、かるくかき混ぜたらふたをし、火をとめる。
-
- 3
-
- 丼茶碗にごはんを盛り、②をかけて、ちぎった海苔を散らす。
きっかけ
『親子丼、鶏ひき肉で作ってもらえると嬉しいな☆』という娘リクエスト^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖、みりん、酒、しょうゆ、しょうゆ麹で味付けしてみました♪