アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉、玉ねぎ入りの玉子丼です^^*
砂糖、みりん、酒、しょうゆ、しょうゆ麹で味付けしてみました♪

材料(4人分)

●玉ねぎ(薄切り)
300g
●水
200ml
◎鶏ひき肉
200g
◎砂糖、しょうゆ
各大さじ1
◎みりん、酒、しょうゆ麹
各大さじ2
たまご
4個
あったかごはん
丼茶碗4杯分
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら◎を加える。
  2. 2
    煮立ったら溶きたまごを流し入れ、かるくかき混ぜたらふたをし、火をとめる。
  3. 3
    丼茶碗にごはんを盛り、②をかけて、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

『親子丼、鶏ひき肉で作ってもらえると嬉しいな☆』という娘リクエスト^^

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする