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12種の野菜ブイヨン&炊飯器Deらくちん☆ポトフ レシピ・作り方

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京桜
炊飯器調理&味付けはポーションタイプのブイヨンと塩で、簡単ラクチン☆ポトフ。
今回は、豚スペアリブ、じゃがいも、しいたけ、乾燥ごぼう&にんじんで^^

材料(4人分)

豚肉(スペアリブ)
4本(約400g)
乾燥ごぼう&にんじん(せん切り)
35g
生しいたけ
大1枚(約50g)
じゃがいも
大2個(約350g)
12種の野菜ブイヨン(ポーションタイプ)
1個(10ml)
2.5g(小さじ1/2)
2カップ(400ml)
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作り方

  1. 1
    しいたけ、じゃがいもはそれぞれ1/8カットする。
  2. 2
    炊飯器内釜に豚肉→じゃがいも→しいたけ・乾燥野菜の順に重ね入れ、塩→ブイヨン→水の順に加えてふたをし、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

骨付き肉はちょっと苦手~な父娘においしく食べてもらいたいなぁ☆と思って。

公開日:2022/10/01

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カテゴリ
スペアリブにんじんごぼうじゃがいもその他の炊飯器で作る料理

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