12種の野菜ブイヨン&炊飯器Deらくちん☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(スペアリブ)
- 4本(約400g)
- 乾燥ごぼう&にんじん(せん切り)
- 35g
- 生しいたけ
- 大1枚(約50g)
- じゃがいも
- 大2個(約350g)
- 12種の野菜ブイヨン(ポーションタイプ)
- 1個(10ml)
- 塩
- 2.5g(小さじ1/2)
- 水
- 2カップ(400ml)
作り方
-
- 1
- しいたけ、じゃがいもはそれぞれ1/8カットする。
-
- 2
- 炊飯器内釜に豚肉→じゃがいも→しいたけ・乾燥野菜の順に重ね入れ、塩→ブイヨン→水の順に加えてふたをし、炊飯スイッチを押す。
きっかけ
骨付き肉はちょっと苦手~な父娘においしく食べてもらいたいなぁ☆と思って。
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今回は、豚スペアリブ、じゃがいも、しいたけ、乾燥ごぼう&にんじんで^^