アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち生地のニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
薄力粉と片栗粉ブレンドで作るもちもち生地にキッチンばさみで切った棒天とニラを混ぜ込んで、フライパンで焼きました^^

材料(3~4人分)

●薄力粉
1カップ(約110g)
●片栗粉
大さじ6(約55g)
●塩
小さじ1/2
●水
1カップと大さじ3
◎棒天
1本
◎ニラ
1束
ごま油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて泡だて器で混ぜて生地を作る。
  2. 2
    ◎をキッチンばさみで食べやすい大きさに切りながら①に加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1くらいをひいて中火にかけ、②の1/3~1/4量くらいをお玉で流し入れて焼く。
    (ふたをして蒸気の力でふっくらと火を通すのがおすすめ。)

きっかけ

娘のリクエストでお昼ごはんに作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理さつま揚げにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする