アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根がんもの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
砂糖④:醤油②:塩①の割合で味付けしてことこと炊くおかずが、最近とってもお気に入り♪
今回は、蓮根がんもと玉ねぎ・にんじん・粒コーンを炊きました。

材料(2人分)

ジャンボ蓮根がんも
2個
せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
1カップ
粒コーン
大さじ3
●水
2カップ
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深底のフライパンに・の調味料を入れて混ぜ、がんも・野菜・コーンを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にして、5~10分くらい炊く。
    火を止めて、余熱で味をなじませる。

きっかけ

がんもをコトコト炊いたものが、主人にも好評なため^^

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする