イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チャオレタス 6枚
- ルッコラ 1束
- サラダ小松菜 1束
- 赤パプリカ 1/4個
- モッツアレラチーズ 1/2個
- ぶどう 6粒
- イチジク 1個
- フレンチドレッシング 適量
- ブラックペッパー(あれば) 適量
作り方
- 1 チャオレタスは食べやすい大きさにちぎります。ルッコラとサラダ小松菜は2~3cm幅に切っておきます。赤パプリカは1cm角に切っておきます。
- 2 モッツアレラチーズはくし切りに、ぶどうは縦半分に、イチジクは皮をむいて輪切りにしておきます。
- 3 1の野菜の上に2をバランスよくトッピングします。
- 4 お好みでブラックペッパーをふりかけ、ドレッシングを回しかけたら完成です。
きっかけ
楽天ファームの100%オーガニック野菜セットを使って、管理栄養士が栄養満点レシピをつくりました。骨を作るのに役立ったり、血液を固める作用を活性化させると言われるビタミンKが小松菜、チャオレタス、ルッコラに多く含まれています。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを増やすと、ちょっとしたおつまみにもなります。
- レシピID:1410022858
- 公開日:2022/06/28
楽天ファームのレシピ
関連情報
- 料理名
- イチジクとぶどうのフルーツサラダ
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