材料(4〜5人分)
- お湯
- 500ml
- 寒天粉
- 4g
- きび砂糖
- 大さじ5 (50g)
- ティーパック
- 1つ
- ゼリー容器
- お好みで
- シロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポットにお湯とティーバッグを入れ3分間位蒸らして紅茶を作ります。
-
- 2
- ①をお鍋に入れ替え中火で温めます。そこに粉末寒天を入れ2分混ぜ合わせます。
-
- 3
- 火からお鍋を降ろし砂糖を入れ混ぜて溶かします。
-
- 4
- 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 最後にシロップをかけて出来上がり✾
おいしくなるコツ
必要な場合はホイップクリーム、フルーツを足してください。
きっかけ
涼し気なゼリーが食べたかったので作りました。