カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さい器に水を入れ、その上からゼラチン振り入れて10分ほどふやかす。
- 2 小鍋に牛乳、ラカントを加えて沸騰させないように気をつけながら、温める。
- 3 ①のゼラチンを加えて、沸騰直前まで温めたら、ボウルに移し、氷水でボウルを冷やしながらハンドミキサーでピンとツノが立つまで泡立てる。
- 4 ロールパンを切り落とさないよう横半分に切る。
- 5 ロールパンの切り口を大きく開きながらホイップクリームをゴムベラなどで入れ、表面をロールパンのカーブに沿って整える。
- 6 仕上げに粉糖をふりかける。
きっかけ
流行りのマリトッツォはクリームたっぷりで美味しいけれど、カロリーが気になるので、低糖質・低脂質レシピを作りました。お味は軽やかで優しくて、にっこり笑顔になる美味しさです。
おいしくなるコツ
・ハンドミキサーでピンとツノが立つまで泡立てること ・ブルーベリーやいちご、マンゴーなどのフルーツと一緒に食べるものおすすめ
- レシピID:1410022777
- 公開日:2022/05/02
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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GoliMam2022/08/07 12:55コメント失礼します。
豪快な見た目ですが、美味しかったです!
パンは低糖質素材で手作りしました。
今度はトピングを添えて食べます。
ありがとうございました!