創味シャンタンDX餃子鍋→スープ豆腐→〆の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 12個
- 冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 50g
- 乾燥わかめ&ねぎ
- 7g
- 絹豆腐(食べやすい大きさに切る)
- 360g
- 創味シャンタンDX
- 30g
- 水
- 800ml
- ごはん
- 200g
- たまご
- 1個
- 味付海苔
- 8枚(全型1/10カット)
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンDXを溶かす。
餃子とブロッコリーを鍋に入れ、ふたをして煮る。
わかめとねぎを振り入れ、火を止める。
→【第1弾(写真)完成☆】
-
- 2
- (①を食べたら)豆腐を加えて火にかけ、煮えばなで火を止める。
→【スープ豆腐風完成☆】
-
- 3
- ごはんを加えて火にかけ、煮立ったら溶きたまごを回し入れ、ふたをしてしばらくおき、器に盛る。
こまかくちぎった味付海苔を散らす。
→【〆の雑炊完成☆】
きっかけ
旦那さんと簡単鍋を楽しもう♪と思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→絹豆腐を加えて、スープ豆腐風^^
→ごはんとたまごを加えて、〆の雑炊。味付海苔をちぎってパラパラ~♪