アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍なすの梅大葉もみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
なすを半月切りにして冷凍ストックしておいたものを、解凍しがてらもみ漬け作り☆彡

材料(2人分)

(冷凍)なす
150g
しょうゆ
大さじ1
純米酢
大さじ1/2
大葉(せん切り)
5g
梅肉(チューブ)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (なすは半月切りにして冷凍しておく。)
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れ、なすが少し溶けてきたら手でもみ込む。

きっかけ

なすを簡単においしく食べたいなぁ☆と思って^^

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする