紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 レシピ・作り方
- 約10分
楽天ファーム
公式
パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。
材料(4人分)
- 紫からし菜 2束(220g)
- カシューナッツ 100g
- エキストラバージンオリーブオイル 160㏄
- 昆布茶 大さじ1
- 塩 少々
このレシピに関連する商品
おまかせオーガニック野菜セットSサイズ(4品)
作り方
- 1 紫からし菜を洗い、水気をよく拭いて1~2㎝幅に切る
- 2 フードプロセッサーやミキサーに材料をすべていれて、ペースト状にする
きっかけ
楽天ファームの「オーガニック紫からし菜」を使って、保存食レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
紫からしは生のまま使うので、水気が残っているとカビなどの原因になります。しっかり拭きましょう。栄養面からみると、カシューナッツに含まれるマグネシウムとからし菜のカルシウムとを一緒に摂ることで、成長や骨粗鬆症予防ができるメニューになります。
- レシピID:1410022726
- 公開日:2022/04/12
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません