アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
お野菜だけの蒸し煮料理。
やわらか~く蒸し煮したものをそのまま食べてもおいしかったですが、ドレッシングサラダに加えてもGOOD☆

材料(4人分)

玉ねぎ(くし形切り)
大1個
にんじん(輪切り)
大1本
米酢
大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎと米酢大さじ1/2・塩を入れてふたをし、蒸し煮にする。
    玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと残りの酢を入れて、さらに蒸し煮にする。
  2. 2
    仕上げにこしょうを振る。(*オトナのみ)

きっかけ

お野菜だけおかずを何か作ろうと思って^^

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする