アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い♪ヘルシー揚げ焼きチキン(はちみつ塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉(皮をのぞいたもの)をはちみつと塩につけこんでおき、片栗粉をまぶしてひまわり油で揚げ焼きしました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(1枚約350g)
◎はちみつ
大さじ2
◎塩
小さじ2
片栗粉(鶏むね肉にまぶす)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はキッチンばさみで皮を除いてひとくち大に切り、◎につけておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油(分量外)を入れて揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

白菜キムチ、好みの野菜と炒め合わせて鶏キムチにしてもおいしいです^^

きっかけ

旦那さんのリクエスト♡

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする