あと一品に✳ピーマンとちくわのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 3本
- おかか
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ピーマン、ちくわを入れて炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったらおかか、醤油、塩胡椒を加えて混ぜて、できあがり!
きっかけ
忙しい朝にもサッと作れるおかずとしてよく我が家では登場するので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません