アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない、きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
眞子さん
きゅうりを切って和えるだけ!簡単レシピです。

材料(1人分)

きゅうり
2本
麺つゆ
大さじ2
ラー油
小さじ1
白入りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを好きな大きさに切って袋に入れる。
  2. 2
    麺つゆ、ラー油を入れ和える。
  3. 3
    盛り付けて白入りごまを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間程寝かせるとより味が染みて美味しくなります。 辛さが足りない場合はラー油多めでもok

きっかけ

近所の居酒屋のメニューにあったので再現してみました。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみめんつゆラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

眞子さん 一人暮らし簡単料理、そしてお酒に合うレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする