材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- 麻婆豆腐の素
- 3人分
- 豆腐
- 1/2丁
- 小ねぎ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で温め油を入れます。
-
- 2
- 焼きそばの麺を入れ、固く揚げたようにフライパン返しで抑えながらカリっと焼きます。
-
- 3
- 焼けましたらお皿にあげます。次にお鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、水、小ねぎを入れ煮立てます。(麻婆豆腐の素の作り方でお作りください)
-
- 4
- 焼いた焼きそばに麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐を使用しなくても美味しいです。
きっかけ
かた焼きそばが作りたかったのですが簡単に作りたくて麻婆豆腐麺にしました。