アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキカレー醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンチン豆腐を焼いて、カレー醤油だれで『いただきます♪』^^

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁(300g)
◎みりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
◎水
大さじ3
◎カレー粉
小さじ1/4
◎にんにく(粗みじん切り)
小さじ1/8
◎七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(今回は、1/9カット)
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をあたため、①を焼きつけ、あわせた◎を入れてからめる。
  3. 3
    器に盛り、好みで七味唐辛子を散らす。

きっかけ

お昼ごはんおかず用にささっと作ってみました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする