材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1丁(300g)
- ◎みりん、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- ◎カレー粉
- 小さじ1/4
- ◎にんにく(粗みじん切り)
- 小さじ1/8
- ◎七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。(今回は、1/9カット)
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)をあたため、①を焼きつけ、あわせた◎を入れてからめる。
-
- 3
- 器に盛り、好みで七味唐辛子を散らす。
きっかけ
お昼ごはんおかず用にささっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません