アプリで広告非表示を体験しよう

八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を茹でて、好みの具(ゆでたまご・納豆・オクラ・わさび)をのせて、ミツカン八方だし①:水③で作ったつゆをかけて、いただきま~す♬

材料(3人分)

ぜいたくほうじ茶蕎麦(乾)
2袋(1袋200g)
*ミツカン八方だし
100ml
*水
300ml
好みの具(今回はゆで玉子、納豆、オクラ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で(約5分)、ザルに移し冷水でもみ洗いして水切りする。
  2. 2
    器に蕎麦を盛り、好みの具をのせてつゆを回しかける。
    (今回は、3人で海鮮かきあげ1個・ゆでたまご1個・納豆3パック・冷凍オクラ50gくらい・焼き海苔・ねりわさび少々)

きっかけ

長野へ出かけた時に見つけておためし買いしてみた「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を食べてみました♪

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ゆで卵オクラ納豆昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする