八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぜいたくほうじ茶蕎麦(乾)
- 2袋(1袋200g)
- *ミツカン八方だし
- 100ml
- *水
- 300ml
- 好みの具(今回はゆで玉子、納豆、オクラ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹で(約5分)、ザルに移し冷水でもみ洗いして水切りする。
-
- 2
- 器に蕎麦を盛り、好みの具をのせてつゆを回しかける。
(今回は、3人で海鮮かきあげ1個・ゆでたまご1個・納豆3パック・冷凍オクラ50gくらい・焼き海苔・ねりわさび少々)
きっかけ
長野へ出かけた時に見つけておためし買いしてみた「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を食べてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません