チョコがけポテチ♪家族でバレンタイン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りポテトチップス
- 60g
- ブラックチョコ
- 50g
- ホワイトチョコ
- 50g
- ストロベリーチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 好きなチョコレートを準備する。
-
- 2
-
- 耐熱容器にチョコを割り入れて、レンジで加熱する。(チョコ50gに対して600Wのレンジで1分程度。溶けない時は10秒ずつ追加)
-
- 3
-
- ポテトチップスに溶かしたチョコを片面につけて、クッキングシートの上にのせる。冷蔵庫で30分程度冷やし固めたら完成。
おいしくなるコツ
厚切りのギザギザポテトチップスがおすすめす。箸でつまんで溶かしたチョコをつけると簡単です。
きっかけ
バレンタインメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません