アプリで広告非表示を体験しよう

ソースマヨさつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
蒸しさつまいもにソースとマヨネーズで下味をつけて、片栗粉をまぶして、フライパン焼き♪

材料(4~8人分)

蒸しさつまいも(ミニ乱切り)
400g
ソース、マヨネーズ
各大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しさつまいもにソースとマヨネーズを加え、全体になじむように混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱し、両面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

娘たちが幼稚園や小学校で「おいもほり」をしてきて、わが家にたくさんさつまいもがあるので^^

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする