きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
白だしをつかった簡単美味しい浅漬け
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
大葉
1-2枚
〇白だし
小2
〇砂糖
小1/2
〇ごま油
小1/2
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにして水にさらして水気をとります。
    きゅうりは1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1のきゅうりと〇をいれてよくまぜてもんで5-6分おいて味をなじませます。
  3. 3
    器に2をいれて白ごまをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

時間をおくとより味がしみておいしくなります。

きっかけ

白だしをつかってかんたんきゅうりの浅漬けをつくりました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 18:32
みーこ1221さん 夕食でいただきました(*´-`) 美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
盛り付けもとてもきれいで美味しそう♪いつも素敵なつくれぽありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする