材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 大きめ1本
- 鶏手羽元
- 4〜6本
- ⭐︎水
- 300ml
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎塩
- 少々
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に1と⭐を入れて中火にかけます
-
- 3
- 温まってきたら手羽元を入れて落とし蓋をして弱火〜中火で15分ほど煮ます
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなって、鶏肉に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
砂糖は控えめなのでお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません