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油揚げとエリンギのスパイスカレーうどん レシピ・作り方

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京桜
仕上げにガラムマサラを振って、スパイスの旨みアップ☆なカレーうどん。
つけ麺スタイルで、おいしくいただきました(^^*)♪

材料(3~4人分)

うどん(ゆで麺)
900g
◎ナス(薄切り)
100g
◎エリンギ(手で小さく裂いたもの)
50g
◎焼きかまぼこ(薄切り)
50g
◎油揚げ(油抜きして薄切り)
50g
◎青ねぎ(小口切り)
5g
◎水
3カップ(600ml)
◎カレー粉
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ5
◎おろしにんにく、おろししょうが
各少々
●片栗粉
小さじ4
●水
1カップ(200ml)
ガラムマサラ(粉末)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れてふたをし、強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。
  2. 2
    ●を合わせて①に加え、強火にする。
    混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    うどんをさっと洗って水気をきり、器に盛る。
    ②も別の器に盛り、ガラムマサラを振る。

おいしくなるコツ

小さなお子さんはガラムマサラなしでも。

きっかけ

カレーうどんを食べたい☆と思って^^

公開日:2021/11/01

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カテゴリ
カレーうどんなす全般かまぼこエリンギ油揚げ

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