蒸しじゃがいものごま和え レシピ・作り方

蒸しじゃがいものごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
塩少々を振って蒸しておいたじゃがいもを白すりごま・砂糖・しょうゆで和えました^^*
ごまの香りと風味が良い感じ♪

材料(4人分)

  • 蒸しじゃがいも(皮なし) 200g
  • ◎白すりごま 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振って蒸す。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて、①(蒸しじゃがいも)を和える。

きっかけ

じゃがいも大好きな娘用常備菜に♡

  • レシピID:1410022148
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る