レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
-
- 2
- おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
-
- 3
- 水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
-
- 4
- レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。
きっかけ
鶏むね肉大好きな娘たちが喜んでくれるので、よく作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません