アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
めっちゃ簡単でやわらかおいしいので、頻繁に作っています♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
少々
おろし生姜
小さじ1
大さじ3
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
  2. 2
    おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
  3. 3
    水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
  4. 4
    レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。

きっかけ

鶏むね肉大好きな娘たちが喜んでくれるので、よく作っています♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする