材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油か油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- □醤油
- 小さじ2
- □塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮を少しむき千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき人参を入れ、炒めます。
-
- 3
- 少し炒めましたら○印の調味料を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 次に□印の調味料を入れて更に炒めます。
-
- 5
- 水分が飛ぶまで炒め最後に胡麻をいれて完成です。
きっかけ
何もないとき野菜を増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません