材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水につけておく
-
- 2
- 5分ほどつけたら耐熱容器にいれて、レンジ600wで4分加熱する
-
- 3
- 温かいうちに塩をいれてつぶす
-
- 4
- 3に☆をいれて混ぜ合わせる(まとまらない場合は牛乳で調整してください)
-
- 5
- フライパンに油をひいて、4を丸めて焼いていく
-
- 6
- 転がしながら全体に焼き色をつけたら一度取り出す
-
- 7
- フライパンの油をふきとり、★を混ぜ合わせたものをいれる
-
- 8
- ふつふつしてきたら、6をいれてタレを絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません