作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豚ひき肉と〇をいれてまぜます。ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱します。とりだしてまぜて1分半加熱します。(加熱不の場合様子をみて加熱してしっかり火を通してください)
-
- 2
- ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。
いんげんは小鍋に熱湯をわかして2分ゆでて1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 器にごはんをそれぞれいれて、1のそぼろ、いんげんをごはんのうえにひろげるようにのせます。そのうえにゆで卵をのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉を使いましたが、鶏や牛でもおいしいです。
きっかけ
家にあるもので手軽なランチをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません