アプリで広告非表示を体験しよう

3色☆そぼろどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冷凍野菜食品や保存のきくゆで卵やレンチンそぼろを使って簡単ランチをつくりました

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
〇醤油
大2
〇みりん
大1と1/2
〇酒
大1
〇さとう
大1/2
ゆで卵
2個
いんげん(冷凍)
12本くらい
ごはん(あたたかいもの)
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豚ひき肉と〇をいれてまぜます。ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱します。とりだしてまぜて1分半加熱します。(加熱不の場合様子をみて加熱してしっかり火を通してください)
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。
    いんげんは小鍋に熱湯をわかして2分ゆでて1センチ幅に切ります。
  3. 3
    器にごはんをそれぞれいれて、1のそぼろ、いんげんをごはんのうえにひろげるようにのせます。そのうえにゆで卵をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉を使いましたが、鶏や牛でもおいしいです。

きっかけ

家にあるもので手軽なランチをつくりました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼いんげんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする