芽キャベツ入り★シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
肌寒くなってくると食べたくなる★シチュー

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
芽キャベツ
10個
シチュールー
4ヶ
400cc
牛乳
150cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をいれて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら芽キャベツをいれて炒める
  4. 4
    20分ほど弱火から中火で煮込んだらルウをいれて溶かす
  5. 5
    全体に油が回ったら水をいれて煮込む
  6. 6
    ルウが溶けたら牛乳をいれてかき混ぜながら煮込む
  7. 7
    とろみがついたら完成

きっかけ

芽キャベツをいただいたので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする