アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
残り物食材で簡単プチ和え物☆
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
80g
少々
●塩昆布
少々
●しょうゆ
小さじ1/2
●わさびチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを0.5ミリ幅ぐらいで輪切りにする。
  2. 2
    キャベツは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    きゅうりとキャベツを袋に入れ、塩を振って揉み込む。
    ●を入れて少し時間を置いて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材で作ってみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 23:41
胡瓜がやっと安くなったね嬉しいね、で、ざっくざく食べたくって調べてヒット。あれこれするのもタノ・オイしいけど素材と昆布の旨味にワサビがツーン!ナイス足し算ゴチ様
johnny_bean
わさびがアクセントになっていて美味しいですよね! レシピ参考にしていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする