アプリで広告非表示を体験しよう

皮パリッ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
市販の餃子でもパリッと美味しい餃子の焼き方

材料(2人分)

餃子(チルド)
12個
米粉
小さじ2分の1
80cc
サラダ油
大さじ2分の1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べて中火で焼いていく
  2. 2
    焼いている間に米粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    焼き色がついたら、2を流し入れて蓋をして弱火にする
  4. 4
    水気が少なくなってきたら蓋を外して中火に戻し、胡麻油を回し入れる
  5. 5
    完全に水気をとばしたら完成

きっかけ

チルドの餃子を美味しく食べたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする