わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
パパっと一品★

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 豆腐 50g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豆腐は賽の目に切っておく
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて煮込む
  3. 3 沸騰したら、1とわかめをいれて煮込む
  4. 4 玉ねぎがしんなりするまで煮込んだら醤油で味を整えて完成

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

  • レシピID:1410021810
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る