レンジDe簡単☆白だしのカレーピラフ レシピ・作り方
![レンジDe簡単☆白だしのカレーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d557efc80b8537523869f4ae419a620d98132366.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2.5杯分
- ボロニアハム(短冊切り) 小10枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/3個
- ピーマン(薄切り) 1個
- 粗挽き黒こしょう 少々
- カレー粉 小さじ2
- 白だし 大さじ2
- トマトケチャップ 小さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 耐熱ボウルにごはんを入れ、ハムと玉ねぎをのせ、こしょう・カレー粉を振り入れ、トマトケチャップを加え、白だしを振りかける。
-
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
取り出して全体を混ぜる。 -
3
バターとピーマンを加え、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
全体を混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません