冷凍作り置き◎柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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しお.
鶏むね肉をうまく活用すると、食費がぐ~んと下がります(^-^)簡単な手順で冷凍できるので、ぜひ試してくださいね♪カツカレー、カツ丼、カツサンドなど大活躍します✨
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
パン粉
50g
★マヨネーズ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
  2. 2
    包丁をねかせて引くようにして、斜めに7mm幅に切る。
  3. 3
    ビニール袋に★を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
  4. 4
    別のビニール袋にパン粉を入れて、鶏肉に均等につける。
  5. 5
    フリーザーバッグに重ならないように並べ、空気を抜いて冷凍する。( 保存目安は冷凍庫で1ヶ月)
  6. 6
    ※ 参照 ※

    柔らかチキンカツ
    レシピID1410021647

おいしくなるコツ

・平たくして冷凍すると 均等に火が通ります。 ・忙しい朝でも 冷凍のまま弱火~中火で4~5分多めの油で焼くだけ♪お弁当のメインおかずにもぴったりです。

きっかけ

夕食やお弁当に。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 むね肉 鶏むね肉 チキンカツ 夕食 朝食 ランチお弁当 時短 節約 冷凍 冷凍保存 作り置き 安い 定番 人気 タンパク質 揚げない ヘルシー
料理名
冷凍作り置き◎柔らかチキンカツ

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つくったよレポート( 11 件)

2024/04/19 06:25
しお.さん、早起きしたので朝から仕込んでみました♪忙しい日の自分のために~( *´艸)いただくの楽しみにしています、レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
朝から仕込みお疲れさまです(^-^) 忙しい日に焼くだけで簡単ですよね✨つくれぽありがとうございました♪
2023/06/28 15:40
作り置きして後で食べますΨ( 'ч' ☆)
Ena*
作り置きしておくと、揚げるだけで簡単ですよね✨つくレポありがとうございます♪

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