材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- パン粉
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
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- 2
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- 包丁をねかせて引くようにして、斜めに7mm幅に切る。
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- 3
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- ビニール袋に★を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
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- 4
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- 別のビニール袋にパン粉を入れて、鶏肉に均等につける。
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- 5
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- フリーザーバッグに重ならないように並べ、空気を抜いて冷凍する。( 保存目安は冷凍庫で1ヶ月)
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- 6
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- ※ 参照 ※
柔らかチキンカツ
レシピID1410021647
おいしくなるコツ
・平たくして冷凍すると 均等に火が通ります。
・忙しい朝でも 冷凍のまま弱火~中火で4~5分多めの油で焼くだけ♪お弁当のメインおかずにもぴったりです。
きっかけ
夕食やお弁当に。