アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーポークとニラのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ハニーポーク(はちみつ塩漬け:作り方①参照)とニラを炒め合わせました。

材料(2人分)

ハニーポーク(豚もも肉)
200g
ニラ(ざく切り)
1束
黒こしょう
少々
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎(うすくち)しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ハニーポーク*
    豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩つけこむ。
  2. 2
    ハニーポークに黒こしょうを振る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ハニーポークを両面焼く。
    ニラを加えてザッと炒め合わせ、混ぜ合わせた◎をからめる。

きっかけ

旦那さんリクエストで作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)にらポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする