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ハニーポークで酢豚 レシピ・作り方

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京桜
ハニーポーク(*作り方①参照)を使った酢豚です☆

材料(4人分)

ハニーポーク(豚もも肉)
400g
(新)玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
4個
片栗粉
適宜
小さじ1
◎砂糖、ケチャップ
各大さじ4
◎酢
大さじ2
◎しょうゆ、酒
各大さじ1
◎顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
◎水
100ml
水溶き片栗粉(水、片栗粉各大さじ1)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    *ハニーポーク*
    豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩浸けこむ。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅くし切り、にんじんは短冊切り(*今回は冷凍ストックの半月切り)、ピーマンは乱切りにする。
    ハニーポークに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ハニーポークを焼き付ける。
    玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた◎を加え、ひと煮立ちさせたらピーマンを加える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛る。

きっかけ

酢豚が食べたいな☆と思って^^

公開日:2021/09/01

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カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん玉ねぎ豚もも肉

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