材料(4人分)
- ハニーポーク(豚もも肉)
- 400g
- (新)玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 適宜
- 油
- 小さじ1
- ◎砂糖、ケチャップ
- 各大さじ4
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ◎顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎水
- 100ml
- 水溶き片栗粉(水、片栗粉各大さじ1)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *ハニーポーク*
豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩浸けこむ。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅くし切り、にんじんは短冊切り(*今回は冷凍ストックの半月切り)、ピーマンは乱切りにする。
ハニーポークに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ハニーポークを焼き付ける。
玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた◎を加え、ひと煮立ちさせたらピーマンを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません