オーブンDeオニオンピラフ レシピ・作り方

オーブンDeオニオンピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
玉ねぎと青ねぎのバターピラフです^^チキンを焼く時に一緒にオーブン調理♬

材料(2人分)

  • (米粒状麦入り)白米 1合
  • チキンスープストック(顆粒) 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 60g
  • 青ねぎ(小口切り) 10g
  • バター 10g
  • 200ml

作り方

  1. 1 お米を洗わないでそのままPOT(オーブン可の容器)に入れて、チキンスープストックをあわせてよく混ぜる。
  2. 2 バターをおとし、玉ねぎと青ねぎを散らす。
    分量の水を静かに注ぎ入れる。
  3. 3 POTにふたをして、220℃に予熱したオーブンで15分焼き、そのまま10分以上置いておく。

きっかけ

ピラフが食べたいなぁ☆と思って、チキンソテーと一緒にオーブン調理しました。

  • レシピID:1410021498
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る