アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
豆腐で食べ応えのある一品に

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにまいて、耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分温める
  2. 2
    1の木綿豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返し両面焼く
  5. 5
    全体に焼き色がついたら焼き肉のタレをいれて絡める
  6. 6
    全体にタレが絡んだら完成

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする