材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ペンネ(11分ゆで)
- 100g
- シーフードミックス
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネを11分ゆでます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、アスパラは筋張った部分を落として斜めに切ります
-
- 3
- アスパラはラップに包み、500wで1分加熱します
-
- 4
- 軽く油を敷いたフライパンで玉ねぎとシーフードを炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらゆでたペンネも加えます
-
- 6
- 火を止めて、全体に小麦粉をまぶし、箸でよく混ぜ合わせます
-
- 7
- 小麦粉が全体に行きわたったら、牛乳と塩胡椒を加えて弱火にかけます
-
- 8
- スライスチーズをちぎって6に入れ、さらに過熱します
-
- 9
- 汁気がなくなってきたら、耐熱皿に入れ、アスパラをトッピングしてトースターで3分焼きます
-
- 10
- 焦げ目がついていたら完成です
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズもおすすめです
きっかけ
晩御飯に作りました