超簡単!アスパラグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ペンネ(11分ゆで) 100g
- シーフードミックス 150g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
- スライスチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ペンネを11分ゆでます
- 2 玉ねぎは薄切りに、アスパラは筋張った部分を落として斜めに切ります
- 3 アスパラはラップに包み、500wで1分加熱します
- 4 軽く油を敷いたフライパンで玉ねぎとシーフードを炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしたらゆでたペンネも加えます
- 6 火を止めて、全体に小麦粉をまぶし、箸でよく混ぜ合わせます
- 7 小麦粉が全体に行きわたったら、牛乳と塩胡椒を加えて弱火にかけます
- 8 スライスチーズをちぎって6に入れ、さらに過熱します
- 9 汁気がなくなってきたら、耐熱皿に入れ、アスパラをトッピングしてトースターで3分焼きます
- 10 焦げ目がついていたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro.hisa2023/11/01 20:10美味しかったです