アプリで広告非表示を体験しよう

山ほうれん草と納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
山ほうれん草は、ほうれん草の仲間ではなくフダンソウだそうです。
暑さに強い野菜なので、夏場のほうれん草の代わりに使います。

材料(2人分)

山ほうれん草
150g
☆納豆
1パック
☆醤油
大さじ1
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ほうれんを良く洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分温め、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2
    ☆をボールに入れてよくかき混ぜ、 食べやすい大きさに切った山ほうれん草を和えます。
  3. 3
    お皿に盛って、からしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

あく抜きはしっかりやった方が良いですね

きっかけ

山ほうれん草が売っていたので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする