揚げない!ヘルシー!なんちゃってスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 豆腐
- 1/8丁
- うずらの卵
- 4〜6個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、合い挽き肉、卵、豆腐、塩胡椒を入れてよく混ぜます
-
- 3
- 粘り気が出るまで混ぜたら、4〜6等分にして形成します
-
- 4
- 形成するときにうずらの卵を中に入れます
-
- 5
- オーブンシートをしいた鉄板に4を並べ、230℃で11分焼きます
-
- 6
- お好みでソースなどをかけて完成です
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしてください
きっかけ
いつものハンバーグにうずらを入れてみました
油であげないのでヘルシーです♪