材料(2人分)
- パンガシウス
- 200〜300g
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ4
- ⭐みりん
- 大さじ4
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ご飯
- 2膳分
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンガシウスの水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶします
-
- 2
- 油をしいたフライパンで1を片面3分ずつ焼きます
-
- 3
- ⭐︎を混ぜ合わせ、2に加えて絡めながら加熱します
-
- 4
- ご飯を盛った器に3を盛り付けて、山椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
山椒をかけることでぐっと本格的になります♪
きっかけ
パンガシウスを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません