【離乳食初期】小松菜(ペースト) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜(葉) 50g
- 湯冷まし 適量(大さじ1くらい)
作り方
- 1 小松菜は葉のみを切り分け、1cm角に切ります。
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2
鍋に小松菜とお湯を入れ、中火で5分程加熱します。
スプーンでつぶせる程の柔らかさになったら、お湯を切り、水気を絞る。 - 3 食べ始めは裏ごしして、湯冷ましを少量ずつ加え、ペースト状にする。(食べ慣れてきたら、すりつぶして、湯冷ましを少量ずつ加えて固さを調節する。)
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4
(1回分ずつ冷凍しておく。*右写真はレンジ解凍する前、●7倍かゆ 大さじ2●新じゃが 小さじ1
●にんじん 小さじ2●小松菜 小さじ1●新玉ねぎ 大さじ1●釜揚げしらす 小さじ1)
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- 離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
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