大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
冷蔵庫で1ヶ月保存できます

材料(4人分)

大葉
10枚
◯ごま油
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯にんにくチューブ
2cmくらい
◯砂糖
ひとつまみ
◯いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◯の調味料をしっかり混ぜる。
  2. 2
    お皿に大葉を1枚置いて上から調味料を塗る。
    その上に大葉を置いて、調味料を塗る、を10回繰り返す。
  3. 3
    ラップを上から被せて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

はたけですたくさん大葉がとれたので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする