材料(2人分)
- 中華麺(茹で麺)
- 1袋
- プチトマト
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 輪切り2㎝
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトは4等分に切ります。にんじんとキャベツは、子どもが食べやすいように小さめに切ります。
-
- 2
- お鍋に水をキャベツ、ニンジンを入れて加熱します。にんじんに火が通ったら、めんを入れて温めます。
-
- 3
- 2にコンソメキューブとプチトマトを入れて、3分ほど温めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません